Verrines apéritives à la mousse de vitelotte, mousse de roquefort et décoration au bacon

recette - Verrines apéritives à la mousse de vitelotte, mousse de roquefort et décoration au bacon
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Pour cette verrine apéritive, Marc et moi avons choisi de vous faire goûter des saveurs particulières au charme d'antan.

Ingrédients

  • 400 g de vitelotte
  • 2 cs de crème
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • 100 g de roquefort
  • 3 tranches de bacon
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre vitelotte. Pelez-les et écrasez-les. Ajoutez, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de crème et le lait. Salez et poivrez. Mélangez et réservez.
2 Écrasez le roquefort avec 10g beurre et une cuillère à soupe de crème. Réservez.
3 Faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle. Réservez. Il n'y a plus qu'à monter les verrines!
4 Disposez de la mousse de vitelotte dans le fond des verrines. Recouvrez de mousse de roquefort. Mettez enfin quelques morceaux de bacon par-dessus. Bon apéritif!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation