Verrines au fromage blanc et compotée de prunes

recette - Verrines au fromage blanc et compotée de prunes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
C'est la pleine saison des prunes ! Dégustez-les en verrines, avec du fromage blanc !

Ingrédients

  • 500 g de prunes - ou quetsches
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 100 g de cassonade
  • 40 g d'amandes - effilées

Préparation

1 Lavez et dénoyautez les prunes, si ce n'est déjà fait! Mettez les fruits dans une casserole avec 50g de sucre. N'oubliez pas de garder quelques fruits pour la décoration!
2 Laissez cuire doucement pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
3 Battez le fromage blanc, le reste de sucre et le sucre vanillé.
4 Préparez vos verrines. Commencez par une couche de compotée de fruits. Posez une couche de fromage blanc par-dessus. Recommencez une fois.
5 Faites griller légèrement les amandes effilées dans le four. Saupoudrez vos verrines d'amandes. Posez une moitié de prunes au milieu.
6 Gardez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation