Verrines de mousse de jambon et concassée de tomates

recette - Verrines de mousse de jambon et concassée de tomates
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
En cette fin de semaine, Marc et moi vous proposons de vous détendre autour d'un apéritif léger et gourmand !

Ingrédients

  • pour la concassée de tomates :
  • 4 tomates pelées
  • gingembre - frais râpé
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • pour la mousse de jambon :
  • 2 tranches de jambon
  • 3 fromages à tartiner - type "vache qui rit"
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de paprika

Préparation

1 Préparons la mousse de jambon. Pelez, lavez l'échalote. Coupez le jambon en lanières. Dans votre bol de robot mixez le jambon, l'échalote, le fromage à tartiner, la crème et le paprika.
2 Préparons la concassée de tomates. Pelez, lavez et hachez finement votre oignon. Hachez un petit bout de gingembre frais. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon, le gingembre et les tomates pelées grossièrement concassées. Salez, poivrez, ajoutez le paprika.
3 Laissez cuire à feu doux 15 minutes. Laissez refroidir.
4 Préparez vos verrines en intercalant mousse de jambon et concassée de tomates. Décorez les verrines de ciboulette finement ciselée. Dégustez bien frais. Bon appétit!
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