Volaille à l'orientale

recette - Volaille à l'orientale
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Je vous propose une nouvelle recette testée avec ma friteuse ACTIFRY.

Ingrédients

  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 2 cuillères à soupe de sauce yakitori
  • pommes de terre
  • carottes
  • courgettes
  • 1 morceau de céleri-rave
  • quelques bouquets de brocolis
  • champignons de paris
  • 1 oignon
  • 0,5 cuillère dose de paprika
  • 0,5 cuillère dose de ras el hanout
  • 0,5 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • graines à roussir
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

1 Faire revenir les aiguillettes de poulet dans un peu d'huile d'olive. Les laisser refroidir avant de les faire macérer dans la sauce Yakitori.
2 Eplucher l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Les couper en rondelles et les mettre dans l'Actifry. Ajouter un peu d'huile d'olive et laisser cuire 10 minutes.
3 Pendant ce temps, préparer les autres légumes. Les éplucher et les couper en morceaux.
4 Ajouter 1/2 verre d'eau, les épices (paprika, ras el hanout, graines à roussir) et mélanger. Mettre les légumes restants dans l'Actifry. Saler. Ajouter 1/2 verre d'eau. Faire cuire 20 minutes avec le laurier, le romarin et l'ail.
5 Ajouter les aiguillettes de poulet et 200ml de bouillon de volaille. Faire cuire 10 minutes.
6 J'ai accompagné cette volaille à l'orientale d'une salade iceberg.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 21/02/2014

Bonjour Syssie et merci pour ton commentaire. J'ai trouvé cette sauce au rayon exotique au supermarché.
Bon régal si tu testes cette recette.
Bises.
Françoise.

Syssie le 19/02/2014 Notation-4

je ne connais pas cette sauce yakitori , où puis je la trouver ? je vais tester cette recette en plus j'ai aussi une friteuse Actifry

merci

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation