Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Le jus d'orange ou de pamplemousse évite d'avoir une viande trop sèche.
J'ai choisi de servir ce plat avec de la graine de couscous parfumée aux épices pour un repas complet. J'avais tenté avec des graines de sarrasin et c'est très bon aussi !
Joli petit plat savoureux pour la semaine, prêt en moins de 30 minutes...
1
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu vif, dans un wok.
2
Laissez blondir les échalotes émincées.
3
Coupez la viande en morceaux de 3 centimètres environ, puis déposez-la dans le wok et laissez mijoter 3 à 5 minutes.
4
Pendant ce temps, épluchez et coupez en fines rondelles vos carottes.
5
Ajoutez-les à la préparation.
6
Épluchez un morceau de gingembre, émincez-le, puis ajoutez-le.
7
Pressez votre orange, versez le jus, assaisonnez et couvrez de suite.
8
Laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Remuez toutes les 5 minutes. Si vous voyez que cela s'évapore trop vite, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pour déglacer, puis couvrez.
9
Ensuite, ajoutez les lardons et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.