Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez et coupez les pommes en morceaux, arrosez-les d'un filet de citron, incorporez la cannelle, la maïzena, un peu de cognac et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et versez les pommes. Laissez cuire 10 minutes, réservez.
Déposez la pâte dans un moule à manquer, piquez le fond avec une fourchette, étalez les pommes.
Couvrez avec la deuxième pâte, coupez le surplus que vous gardez pour décorer la tourte, pincez les bords et roulez-les vers l'intérieur.
Appuyez avec le dos d'une fourchette et crantez le milieu avec la pointe d'un couteau.
Battez le jaune de l'oeuf avec le lait et badigeonnez le dessus et les bords. Saupoudrez de sucre fin.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP