Araignée du potimarron

recette - Araignée du potimarron
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Pour éplucher le potimarron plus facilement, on peut le faire précuire 2 minutes dans l'eau bouillante.

Recette proposée par : Roussard

Ingrédients

  • 450 g de potimarron
  • 200 g de sucre
  • 180 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • sucre glace
  • rouleaux de réglisse

Préparation

1 Éplucher le potimarron, le cuire et le réduire en purée.
2

Ajouter le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélanger le tout.

3

Cuire au four pendant 30 minutes à 180°C, thermostat 6.

4 Pour le décor, mélanger le sucre glace avec de l'eau et du colorant alimentaire orange jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
5

Réaliser le glaçage sur le gâteau avec ce mélange. Tracer la "toile" avec du glaçage sans colorant alimentaire. Découper le rouleau de réglisse en forme d'araignée.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation