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Accompagnement
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Le potimarron n'a aucune comparaison avec toutes les autres courges et pourtant, il appartient à la même famille, celle des cucurbitacées.... Nom très joli ! Si le mot "marron" appartient à son patronyme, c'est normal car sa chair naturellement sucrée et légèrement farineuse rappelle celle de la châtaigne. Profitez-en car on le trouve en ce moment sur les étals et en plus, il est bourré de bonnes vitamines ! Alors, n'hésitez pas à tester ma recette...
1
Couper le potimarron en 4 et ôter les graines à l'aide d'un couteau et d'une cuillère.
Vous pouvez les garder pour les faire griller et les déguster à l'apéritif!
2
Je l'ai épluché mais il est possible de le faire cuire avec la peau.
3
Emincer l'oignon et l'échalote. Peler les pommes et les pommes de terre et les couper en dés.
4
Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et l'échalote.
5
Ajouter les cubes de potimarron, de pommes et de pommes de terre. Saler et poivrer. Ajouter une pointe de cannelle.
6
Couvrir d'eau aux 2/3 et laisser cuire à découvert pendant une petite demi-heure.
7
Lorsque les légumes sont tendres, les écraser à la fourchette. Préchauffer le four à 180° (th.6).
8
Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir les légumes.
9
Mélanger le saint-Agur avec les cerneaux de noix et en recouvrir les légumes.
10
Enfourner 20 minutes puis passer quelques minutes sous le gril.