Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel dans un le bol de votre robot. Attention à bien séparer le sel et la levure. Ajoutez l'huile, l'eau, mettez votre robot en marche, d'abord doucement puis plus rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ramenez cette pâte de façon à former une belle boule que vous laisserez lever 45 minutes ou plus si vous avez du temps. Lorsque la pâte à bien levé, divisez-la en 10/12 morceaux égaux et faites-les reposer pendant 10 minutes.
Formez les bagels : roulez chaque morceau en boudin allongé avec les deux paumes, puis réunissez les deux bouts pour faire un cercle de pâte, en pinçant bien les deux bouts. Même s'ils ne sont pas parfaitement ronds, les bagels tiendront bien à la cuisson.
Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites chauffer votre four à 250°C. Mettez les bagels par petits groupes (3 à 4 selon la taille de votre casserole et de vos bagels) pendant 1 minute de chaque côté.
Laissez-les reposer 1 minute sur un papier absorbant, puis arrangez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Ces bagels sont bons nature, mais si vous le souhaitez, vous pouvez aussi mettre un peu de gros sel, des graines de sésame ou de pavot sur le dessus.
Enfournez les bagels et faites-les cuire pendant 10/12 minutes. l'autre côté. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déguster nature ou comme vous aimez. La recette est longue mais facile et c'est tellement bon !
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