Boulettes aux saveurs orientales

recette - Boulettes aux saveurs orientales
Plat Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Suivez la recette pour réaliser 24 délicieuses boulettes de viande !

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée - porc et boeuf
  • 2 cuillères à café d'épice à tajine
  • 6 feuilles de menthe fraîche

Préparation

1

Pour ma part, j'ai pris 200 g de chair à saucisse et 200 g de tendre de boeuf (morceaux pour fondue). Pour la viande de boeuf, je l'ai passée dans mon hachoir à viande pour en obtenir du haché de boeuf.

2

Réunir les deux viandes dans un saladier et y mettre 2 cuillères à café d'épices à tajine et la menthe fraîche ciselée. Bien mélanger le tout et laisser reposer environ 15 minutes pour que les arômes se diffusent bien .

3

Former des boulettes de 30 grammes environ (pas trop grosses, pour que le porc cuise correctement).

4

Faire chauffer une petite poêle avec un petit peu d'huile, y déposer vos boulettes par petite quantité pour bien les faire dorer sur toutes les faces. Les faire cuire à feu très doux pendant environ 15 minutes en remuant fréquemment à cause de la viande de porc.

5

Bonne découverte, je vous assure que ces boulettes valents le détour et ne sont pas trop épicées.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation