Brochet au vin blanc

recette - Brochet au vin blanc
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Présentez-le sur un plat de service, puis décorez de rondelles de carottes et de lanières de courgettes. Collez votre décoration de légumes avec la gelée Maggie, à l'aide d'un pinceau alimentaire. Possibilité d'opter pour des rondelles de tomates, des asperges et/ou des petits légumes étuvés, mélangés avec le reste de la gelée. J'avais un "Pépy" comme je l'appelais qui adorait aller à la pêche et lorsqu'il revenait de la rivière avec& un brochet, ma grand-mère le cuisinait au court-bouillon avec une mayonnaise. J'ai d'ailleurs repris sa recette !

Ingrédients

  • 1 brochet
  • 1 bouteille d' vin blanc sec
  • court-bouillon
  • mayonnaise
  • thym
  • laurier
  • 6 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 2 oignons - gros et coupés en 4
  • gros sel
  • poivre gris - beaucoup

Préparation

1 Dans une poissonnière, mettez l'ail, les échalotes, les oignons coupés en quatre, le thym et le lauirer. Versez-y le vin blanc, le gros sel et le poivre.
2 Nettoyez le brochet et enroulez-le dans un torchon propre. Ne l'écaillez pas ! Ficelez délicatement l'ensemble, puis posez dans la poissonnière.
3 Versez-y le court-bouillon jusqu'à ce qu'il soit bien couvert et laissez chauffer. 
4 Dès les premiers bouillons, arrêtez le feu et laissez-le quelques minutes dans le court-bouillon afin qu'il termine de cuire tout seul.
5

Ensuite, retirez-le du jus et enlevez la ficelle alimentaire. Ouvrez le torchon pour retirer la peau du brochet qui se défait sans effort. Servez avec la mayonnaise.

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