1
Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf et la mie de pain. Couper les figues en deux et les vider avant de mettre au mixeur.
2
Ajouter l'oeuf au mélange et la mie de pain égouttée et mélanger bien le tout.
3
Prendre les cailles et les remplir de farce, une fois bien remplies, mettre une rondelle de carotte ou de navet dans le croupion pour empêcher la farce de sortir à la cuisson.
4
Cuire 20 minutes à four chaud (210°C - th.7).
5
Pour la garniture, je fais des gaufres en pomme de terre :
6
Prendre 4 belles pommes de terre et les passer à la râpe (les plus gros trous).
7
Saler et poivrer, ajouter du persil et ciboulettes hachés, 1 oeuf, bien mélanger, ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 1/2 de fécule.
8
Mettre le gaufrier à chauffer, si les gaufres collent trop à l'appareil, rajouter un peu de farine. Vous pouvez aussi rajouter des légumes coupés en petits cubes ou râpés, cela donne du goût et de la couleur.
9
Dresser les cailles sur les gaufres, accompagner d'un vin rouge type Madiran.