Feuilletés de rocamadour aux figues

recette - Feuilletés de rocamadour aux figues
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Il y a peu de temps, je vous avais déjà donné la recette des rocamadours chauds au miel. Ceux-ci avaient été rapportés de notre escapade dans le Périgord. Cette fois-ci, je les ai cuisinés en feuilletés avec des figues que j'avais au congélateur.

Ingrédients

  • 2 rocamadours
  • 2 carrés de pâte feuilletée
  • 2 figues
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 goutte de lait
  • 2 cuillères à café de miel

Préparation

1 Sur chaque carré de pâte feuilletée, déposer un rocamadour. Couper la figue en 4 parts et la poser sur le fromage.
2 Au centre, déposer une petite cuillère de miel et refermer la pâte de façon à former des petits feuilletés bien fermés.
3 Dorer les feuilletés avec un jaune d'oeuf battu délayé dans une goutte de lait.
4

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (th.6) pendant environ 30 minutes.

5 Présenter ces feuilletés avec une salade de mâche aux oignons rouges. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation