Tarte aux rocamadours

recette - Tarte aux rocamadours
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Le célèbre fromage est ici mis en valeur dans une tarte.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 40 g de beurre
  • 1 kg de poireaux
  • 3 oeufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • tomates cerises
  • 6 rocamadours
  • sel, poivre, muscade

Préparation

1 Faites fondre dans un morceau de beurre les poireaux émincés. Lorsqu'ils sont cuits y incorporer trois oeufs battus avec 15cl de crème fraîche. Salez, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.
2 Versez cette préparation sur une pâte feuilletée. Décorez de quelques tomates cerises. Enfournez dans un four à 220° pendant 30 minutes. Quelques minutes avant la fin de cuisson disposez les fromages sur la tarte. Repassez au four le temps que les fromages fondent légèrement! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation