Cake marbré au chocolat et à la vanille

recette - Cake marbré au chocolat et à la vanille
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ce cake moelleux, servi avec une crème anglaise, est tout simplement délicieux .

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre fin
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de chocolat - noir
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de levure
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2 Séparez le jaune des blancs d'oeufs.
3

Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, le lait, la levure et la farine. Répartissez ce mélange dans 2 récipients.

4

Dans le premier, ajoutez l'extrait de vanille, dans le second, le chocolat que vous aurez fait fondre au micro-ondes.

5

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

6

Répartissez les œufs en neige dans les deux récipients et incorporez-les délicatement aux pâtes.

7

Dans un moule à cake beurré, versez une couche de pâte à la vanille puis une couche de pâte au chocolat.

8

Enfournez pour 40 minutes. Démoulez quand il est encore tiède.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation