Le metton est un fromage français fabriqué en Franche-Comté et essentiellement utilisé en tant qu'ingrédient, fondu à feu doux dans un peu d'eau ou de lait avant d'ajouter du sel et du beurre, pour fabriquer la cancoillotte.
Faire fondre le metton dans une casserole en fonte en mettant pour commencer un peu d'eau.
Remuer en rajoutant petit à petit de l'eau.
Ajouter le beurre, l'ail haché, 3 à 4 pincées de sel, le poivre et la ciboulette ciselée.
En fin de cuisson, remuer, mettre dans un récipient et remuer jusqu'à complet refroidissement.
Fermer ensuite le récipient et le placer au réfrigérateur.
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cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.
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