Chicons caramélisés

recette - Chicons caramélisés
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Vous pouvez garder les endives entières. Accompagnez les chicons caramélisés d'une pintade braisée.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 1 kg de chicons - (ou endives)
  • quelques noisettes de beurre
  • sucre
  • muscade
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Coupez les chicons en deux et passez-les sous l'eau froide.
2 Dans une casserole, faites colorer l'ail moulu avec un morceau de beurre.
3

Ajoutez les chicons à la préparation. Versez le sucre pour les caraméliser, puis assaisonnez de muscade, de sel et de poivre. Laissez mijoter quelques minutes et servez chaud.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation