Toasts de chicons au thon et chèvre

recette - Toasts de chicons au thon et chèvre
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 30 mn
Un apéritif simple à réaliser et frais en bouche.

Recette proposée par : Denise Soupart

Ingrédients

  • 2 chicons - (endives)
  • 1 boîte de thon - à l'huile
  • 200 g de chèvre - frais
  • 1 citron
  • piment d'espelette
  • quelques brins de ciboulette - fraîche
  • sel
  • poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Dans un saladier, émiettez le thon à l'huile et le fromage de chèvre frais.
2 Pressez le citron pour en récupérer son jus. Versez-le dans la préparation, puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Assaisonnez de sel, de poivre et de piment d'Espelette. Remuez de nouveau, puis réservez au frais.
3 Pendant ce temps, lavez les chicons, égouttez-les, puis disposez les plus belles feuilles sur un plat à service. Veillez à ce que la disposition soit harmonieuse.
4 Déposez doucement dans chaque feuille une belle cuillère à soupe du mélange thon-fromage de chèvre. Décorez le tout de brins de ciboulette et servez sans attendre.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation