Faire blanchir le chou 10 à 15 mn dans l'eau bouillante salée après l'avoir lavé. Laisser un peu refroidir et l'égoutter,
L'ouvrir feuille par feuille, ôter le centre, sans couper le reste.
Récupérer la boule de chou, la détailler en lamelles et mélanger avec la farce un peu de pain mouillé, un œuf, du persil. Saler et poivrer.
Commencer à remonter le chou : remplacer la boule du centre par une boule de farce.
Remonter les feuilles une par une en plaçant de la farce entre chaque feuille.
Le chou se reconstitue doucement !
Pour le terminer, je place des pics en bois que je n'oublie pas d'enlever en fin de cuisson !
Dans une cocotte en fonte (dimension juste au-dessus du chou), je fais dorer une carotte, un oignon, de l'ail et une échalote dans un filet d'huile. Je place le chou dans ma cocotte, je verse un bouillon de poule ou autres, deux verres de vin blanc sec. Saler et poivrer.
Je ferme ma cocotte en versant un peu d'eau dans le couvercle, je cuis à frémissement 2 heures à 2 heures 30 ! Vous pouvez finaliser au four ! En fin de cuisson, j'ai ajouté un coulis de tomate maison.
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Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?
La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.
Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !
A bientôt.
Annick
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