Laver les mirabelles, les couper en deux, ôter le noyau. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de pineau blanc, bien mélanger, laisser macérer une heure au frais.
Mélanger la farine, avec le sucre et le sel; puis ajouter un par un les 4 œufs dilués avec le lait. Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer votre four à 210°C (th.7). Faire cuire 10 minutes à 210°C (th.7) puis 20 minutes à 180°C (th.6).
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
Bonjour Annie-Claude ! J'ai justement des mirabelles en ce moment : c'est l'occasion de tester votre clafoutis. Il semble délicieux et c'est un dessert que j'apprécie particulièrement.
Merci pour cette recette et à bientôt,
La petite fille de Madeleine