Placer les mirabelles dans un plat à tarte tatin et les faire caraméliser au four. Ajouter un peu d'alcool de mirabelle et laisser confire.
Dans un récipient, préparer la pâte du gâteau : mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, la levure et le sel. Terminer par le beurre fondu.
Verser cette pâte dans le plat contenant les mirabelles confites.
Enfourner 45 minutes à 180°C (th.6) tout en surveillant.
Une fois le gâteau cuit, le retourner sur un plat et le laisser refroidir.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Je suis une nordiste, nous habitons un petit coin de la Dordogne,(7 à 8 maisons habitées) où avec mon mari on s'est retiré,étant à la retraite tous les deux, mais du fait de nos emplois (l'armée) nous sommes des déracinés aussi bien géographique que familiale!!
J'adore faire la cuisine, les conserves, les confitures
Vous pouvez vous rendre sur "chez claudine" où j'essaie de donner un peu de temps pour vous tous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP
J'ai suivi la recette à la lettre et toute la famille s'est régalée!!!