Clafoutis aux pommes

recette - Clafoutis aux pommes
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Les clafoutis se conjuguent aux pommes...aux poires..et même...et encore... Nous ne nous lassons pas de ce gâteau moelleux, savoureux et tellement léger !

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 5 cl d'huile
  • 5 oeufs
  • 0,5 litre de lait
  • 50 g de beurre
  • 500 g de pommes
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine avec 150g de sucre. Ajoutez 4 oeufs et le sel. Délayez peu à peu avec le lait.
2

Versez cette préparation dans un plat beurré allant au four. Pelez, lavez et coupez les pommes en lamelles. Étalez-les sur la préparation à clafoutis. Mettez dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 30 minutes.

3 Pendant ce temps, préparez votre garniture. Mélangez 50g beurre fondu avec 100g sucre et le dernier oeuf. Versez ce mélange sur le clafoutis et remettez le gâteau au four pendant 15 minutes.
4

Vous pouvez déguster ce clafoutis tiède ou froid. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation