Confit de pommes

recette - Confit de pommes
Accompagnement Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 100 mn
Pour une entrée, servez avec du foie gras. Pour un plat de résistance, accompagnez de viandes blanches ou volailles. Pour un dessert, servez ce confit d'une glace à la vanille ou caramel.

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes
  • 1 citron - en jus
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 750 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 cl d'eau
  • 20 g de beurre salé

Préparation

1 Dans un faitout, réalisez un sirop avec le sucre et l'eau.
2 Quand le mélange est bien chaud, ajoutez les pommes préalablement épluchées, épépinées et coupées en morceaux.
3 Incorporez alors le beurre salé, le sucre vanillé et le jus de citron.
4 Mélangez bien l'ensemble avec une spatule en bois et faites cuire 1h30 environ à petit feu.
5 Lorsque le confit est cuit, versez le calvados et remuez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation