Confiture de figues à la badiane

recette - Confiture de figues à la badiane
Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Une confiture idéale pour le petit-déjeuner !

Ingrédients

  • 1 kg de figues
  • 800 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron
  • 1 étoile de badiane

Préparation

1 Lavez les figues. Coupez la queue et épluchez-les. Mettez les figues dans une casserole à fond épais et saupoudrez-les de sucre, de sucre vanillé et du jus de citron. Ajoutez une étoile de badiane. Laissez reposer 15 minutes.
2 Faites cuire la confiture, pendant 45 minutes à 1 heure, à feu doux en écumant de temps en temps. La confiture est prête lorsqu'elle épaissit. Vérifiez sur le bord d'une assiette, la confiture est prête lorsqu'elle est à la nappe. N'oubliez pas de retirez l'étoile de badiane avant de mettre en pot!
3 Lavez et ébouillantez les pots de confiture. Versez la confiture dans les pots et fermez-les aussitôt. Retournez les pots et laissez-les refroidir.
4 Et maintenant...Qui apporte la brioche?
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