Feuilleté de figues au roquefort et sirop d'érable

recette - Feuilleté de figues au roquefort et sirop d'érable
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Un dessert a priori surprenant mais tellement bon ! Laissez-vous tenter.

Ingrédients

  • 12 figues
  • 6 grandes feuilles de brick (ou pâte filo)
  • 25 g de beurre doux
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de roquefort, par exemple de Roquefort Société®
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • sirop d'érable
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Préchauffez votre four à 220°C.

2

Dans chaque feuille de brick, découpez des ronds d'un diamètre de 10 cm.

3

Faites fondre le beurre, puis badigeonnez-le sur chaque côté des feuilles de brick.

4

Posez les ronds sur du papier sulfurisé, puis le papier sur une plaque allant au four. Faire cuire 5 minutes au four.

5

Dans un récipient, placez-y la crème, le mascarpone, le roquefort et le sucre. Mélangez en fouettant bien pour aérer le mélange.

6

Coupez les figues en tranches épaisses d'environ 5 mm.

7

Superposez 3 ronds de feuilles de brick, tartinez le dernier rond de crème, ajoutez quelques tranches de figues et répéter l'opération une fois.

8

Arrosez le feuilleté de sirop d'érable et servez de suite.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation