1
Préparer la compote de figues : couper les figues en morceaux après avoir coupé le petit bout de queue et les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'eau.
2
Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.
3
Dérouler la pâte feuilletée. Je choisis la marque Herta "Trésor de Grand Mère" car elle est plus épaisse et sans additif.
4
Etaler la compote sur la pâte et parsemer de cannelle.
5
Rouler ensuite la pâte sur elle-même en vous arrêtant à la moitié. Faire de même de l'autre côté.
6
Placer ce rouleau de pâte quelques minutes au congélateur afin de couper plus facilement de jolies tranches.
7
Couper des tranches d'environ 1,5cm et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
8
Faire cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 220°.
9
Ces palmiers ont accompagné nos premières fraises gariguette (du commerce).... Et le reste, au cours de nos petits goûters....