Palmiers aux figues

recette - Palmiers aux figues
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Dessert Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Me voilà avec un sachet de figues au congélateur et bien embêtée de ne pas savoir comment l'utiliser? Et subitement, j'ai eu cette idée.... des petits palmiers à grignoter avec le café !

Ingrédients

  • 20 figues
  • 50 g de sucre en poudre
  • pincées de cannelle
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 peu de lait

Préparation

1 Préparer la compote de figues : couper les figues en morceaux après avoir coupé le petit bout de queue et les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'eau.
2 Faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.
3 Dérouler la pâte feuilletée. Je choisis la marque Herta "Trésor de Grand Mère" car elle est plus épaisse et sans additif.
4 Etaler la compote sur la pâte et parsemer de cannelle.
5 Rouler ensuite la pâte sur elle-même en vous arrêtant à la moitié. Faire de même de l'autre côté.
6 Placer ce rouleau de pâte quelques minutes au congélateur afin de couper plus facilement de jolies tranches.
7 Couper des tranches d'environ 1,5cm et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait.
8 Faire cuire pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 220°.
9 Ces palmiers ont accompagné nos premières fraises gariguette (du commerce).... Et le reste, au cours de nos petits goûters....
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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