Lavez et enlevez l'intérieur du potimarron, coupez-le en petits morceaux sans l'éplucher.
Lavez et coupez un demi citron en fines rondelles, pressez l'autre moitié.
Pelez à vif les oranges avec un couteau tranchant, coupez-les en petits morceaux et récupérez le jus.
Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les graines.
Mettez le tout dans un faitout à fond épais où une bassine à confiture, ajoutez le sucre et les épices, laissez macérer 8 heures.
Ébouillantez les bocaux. Faites chauffer le mélange, portez à ébullition, comptez 30 minutes de cuisson, mélangez.
Faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui doit se figer sinon continuez la cuisson 10 minutes.
Enlevez les épices. Remplissez les pots de confiture jusqu'au bord, couvrez et retournez-les jusqu'à refroidissement. Collez de jolies étiquettes.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP