Confiture d'oranges et de citrons

recette - Confiture d'oranges et de citrons
Confiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 8 h
Cuisson : 30 mn
Je vous propose une délicieuse confiture légèrement acidulée et parfumée à la fleur d'oranger et à la cannelle. A déguster sur du pain ou en accompagnement d'un pâté !

Ingrédients

  • 2 kg d'oranges
  • 2 citrons
  • 1,5 kg de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 0,5 cuillère à café de cannelle - en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger

Préparation

1

Lavez et essuyez les agrumes. Coupez 2 oranges en fines rondelles. Épluchez le reste des oranges et les citrons à vif avec un couteau tranchant.

2

Découpez-les en petits morceaux, récupérez le jus, pesez (il reste 1.6 kg) et ajoutez le sucre et le bâton de cannelle. Mélangez et laissez macérer 8 heures dans un faitout.

3

Faites chauffer. Ensuite, portez à ébullition, continuez la cuisson pendant 30 minutes, ajoutez la fleur d'oranger et la cannelle en poudre. Enlevez le bâton de cannelle.

4

Faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui ne doit pas couler.

5

Versez la confiture dans des pots que vous aurez ébouillantés et retournez-les.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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