Lavez les fruits et prélevez le zeste de 2 oranges. Pelez à vif tous les fruits et enlevez les pépins. Récupérez le jus et pesez le tout.
Il reste 1,6 kg d'agrumes que vous mettez dans un faitout avec 1,5 kg de sucre cristalisé avec les zestes. Mélangez et laissez reposer une nuit.
Le lendemain, ébouillantez vos pots dans une casserole d'eau pendant 5 minutes. Ne les essuyez pas.
Faites cuire vos fruits, ajoutez de la cannelle et portez à ébullition. A partir de ce moment, comptez 20 minutes de cuisson. mélangez bien.
Faites le test de l'assiette froide en versant un filet de confiture qui doit se figer. Sinon continuez la cuisson quelques minutes. Ajoutez 10 cl de rhum.
Remplissez vos pots jusqu'au bord, couvrez et retournez-les jusqu'à refroidissement de la confiture.
Voilà une confiture aux agrumes bien savoureuse pour garnir vos tartines. Bonne dégustation !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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