1
Rincer les courgettes, les couper en deux et les creuser pour enlever les graines. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante et salée. Bien les égoutter.
2
Les laisser un peu refroidir pour enlever plus facilement la pulpe. Mettre de côté les courgettes évidées. Réduire la pulpe en purée avec les gousses d'ail.
3
Dans un saladier, mélanger cette purée de courgettes avec la brousse écrasée, les jaunes d'oeufs, le thym. Assaisonner de sel et de poivre.
4
Farcir les courgettes avec cette préparation. Les déposer dans un plat huilé allant au four.
5
Eplucher les tomates, les couper en tranches et les déposer sur les courgettes farcies. Saupoudrer le tout de chapelure, de sel et de poivre.
Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
6
A la fin de la cuisson, faire légèrement gratiner.
7
J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches.
8
Deux petits conseils :
- Si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par de la ricotta.
- N'oubliez pas de congeler vos blancs d'oeufs.