Courgettes farcies à la brousse et aux tomates

recette - Courgettes farcies à la brousse et aux tomates
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour les amoureux de courgettes farcies, voici une recette très goûteuse et simple à réaliser. L'essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients

  • 1 courgette - grosse
  • 400 g de brousse
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 4 tomates
  • chapelure
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • thym
  • quelques branches de romarin

Préparation

1 Rincer les courgettes, les couper en deux et les creuser pour enlever les graines. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante et salée. Bien les égoutter.
2 Les laisser un peu refroidir pour enlever plus facilement la pulpe. Mettre de côté les courgettes évidées. Réduire la pulpe en purée avec les gousses d'ail.
3 Dans un saladier, mélanger cette purée de courgettes avec la brousse écrasée, les jaunes d'oeufs, le thym. Assaisonner de sel et de poivre.
4 Farcir les courgettes avec cette préparation. Les déposer dans un plat huilé allant au four.
5 Eplucher les tomates, les couper en tranches et les déposer sur les courgettes farcies. Saupoudrer le tout de chapelure, de sel et de poivre. Faire cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une vingtaine de minutes.
6 A la fin de la cuisson, faire légèrement gratiner.
7 J'ai accompagné ce plat de pâtes fraîches.
8 Deux petits conseils : - Si vous ne trouvez pas de brousse, remplacez-la par de la ricotta. - N'oubliez pas de congeler vos blancs d'oeufs.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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