Crème de poireau au cerfeuil

recette - Crème de poireau au cerfeuil
Entrée Facile
Voici la crème que j'ai servie au réveillon de Noël et le jour de la Noël 2014. Comme tout le monde l'a trouvée excellente, je tenais à la partager avec vous.

Ingrédients

  • 1 kg de poireau
  • 1 oigon
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 3 litres de bouillon de volaille
  • 20 g de beurre
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 boîte de cerfeuil
  • sel & poivre

Préparation

1

Faites fondre dans le beurre, l'oignon coupé en morceaux et les rondelles de poireau. Quand les légumes sont fondus, saupoudrez de farine tamisée et mélangez énergiquement. Laissez cuire un peu (environ 5 min.).

2

Arrosez un peu à la fois du bouillon chaud tout en remuant. Salez, poivrez et faites cuire une dizaine de minutes. Passez la soupe au mixer.

3

Ajoutez le cerfeuil.

4

Ajoutez la crème avant de servir.

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