Crème ultra rapide au chocolat

recette - Crème ultra rapide au chocolat
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Préparée la veille pour le lendemain, elle est encore meilleure !

Recette proposée par : Josie Reigner

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - en tablette
  • 50 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation

1 Faites chauffer sans bouillir la crème liquide dans une casserole.
2 Hors du feu, ajoutez le chocolat préalablement cassé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
3 Ajoutez ensuite le beurre, puis les jaunes d'oeufs. Mélangez de nouveau.
4 Lorsque le mélange est bien homogène, versez la préparation dans des ramequins ou dans des pots de crème et réservez au frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation