1
Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le sel et la moitié de fleur d'oranger, puis ajoutez les oeufs entiers.
2
Versez le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène. Passez-la au tamis et laissez-la reposer durant une heure.
3
Pendant ce temps, pelez les oranges et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans une petite assiette, saupoudrez de gingembre, versez 1 cuillère à café de kirsch et 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Remuez doucement et réservez au frais.
4
Au moment de cuire les crêpes, versez la cuillère restante de kirsch dans la pâte à crêpes. Dans un bol, mettez un fond d'huile et enroulez une fourchette d'une bonne épaisseur de papier absorbant. Faites alors chauffer la poêle très chaude à vide, huilez un peu, puis faites-y cuire vos crêpes.
5
Dégustez bien chaud accompagné des oranges marinées.