Crêpes aux poires caramélisées et liqueur de poires

recette - Crêpes aux poires caramélisées et liqueur de poires
Dessert Facile
Pour : 1 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn
Après la cuisson des crêpes, voici la garniture !

Ingrédients

  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de liqueur de poires
  • beurre
  • sucre glace
  • glace à la vanille

Préparation

1

Lavez la poire, ne la pelez pas, enlevez le trognon et faites de grosses lamelles.

2

Dans un beurre bien chaud, passez les morceaux de poires 2 minutes de chaque côté, parsemez de cassonade, en fin de cuisson, versez la liqueur de poires et laissez chauffer 2 minutes.

3

Décorez votre assiette selon votre goût, versez le jus de cuisson sur les crêpes et ajoutez une boule de glace à la vanille. Parsemez de sucre glace.

4

Bonne dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation