Petits moelleux chocolat-poire avec un zeste d’orange

recette - Petits moelleux chocolat-poire avec un zeste d’orange
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Dégustez tiède avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille si vous le souhaitez.

Recette proposée par : Blog "Waiting for the sun"

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 1 poire
  • zeste d'1 orange non traitée
  • 50 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 5 œufs
  • 2 pincées de sel

Préparation

1 Allumez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Beurrez 6 moules individuels et entreposez-les au frais.
3 Pelez la poire, enlevez les pépins, puis coupez-la en petits cubes.
4 Faites fondre doucement ensemble le beurre et le chocolat.
5 Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre roux.
6 Ajoutez le zeste d'orange, la farine, le sel et mélangez au fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu, remuez puis versez dans les moules beurrés.
7 Posez sur le dessus des morceaux de poire, enfoncez-les légèrement et enfournez pour 14 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation