Le croque madame sans gluten

recette - Le croque madame sans gluten
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Simplicité et goût sont sûrement les maîtres mots du croque madame !

Recette proposée par : 100

Ingrédients

  • 4 tranches de pain sans gluten
  • 2 tranches de fromage
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 oeuf
  • 25 ml de crème de soja
  • 1 cs de maïzena
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon
  • noix de muscade, sel et poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2

Pour la béchamel au soja, faites chauffer la crème de soja à feu doux et ajoutez-y une cuillère à soupe de Maïzena. Mélangez pendant environ cinq minutes pour épaissir le mélange.

3 Ajoutez de la noix de muscade râpée, salez et poivrez.
4 Répartissez une bonne cuillère à café de béchamel sur chaque tranche de pain.
5

Sur la béchamel, déposez une tranche de jambon en vous arrangeant pour qu'elle ne dépasse pas du pain.

6

Tranchez 3 morceaux de parmesan, ajoutez les avec les tomates en rondelles sur le jambon, et refermez le croque.

7 Enfournez pendant 10-15 minutes.
8 Pendant ce temps, faites cuire un œuf sur le plat dans une poêle. Réservez.
9

Sortez votre croque du four et déposez l'oeuf au dessus. Personnellement, je trouve qu'une salade verte se marie très bien avec le croque madame !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation