Croustade de munster

recette - Croustade de munster
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 45 mn
Avec un munster exceptionnel, on fait une recette exceptionnelle !

Ingrédients

  • 1 munster - fermier
  • 10 cl de crème
  • 500 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • 600 g de pâte feuilletée
  • 1 oeuf - pour la dorure

Préparation

1

Commencez par laver et cuire vos pommes de terre avec la peau. Egouttez et laissez refroidir. Épluchez vos oignons et émincez finement. Faites-les dorer dans l’huile d’olive.

2

Prendre un pâte feuilletée maison ou toute prête. Pour moi elle est faite maison.

3

Une fois refroidies, épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas trop épaisses.

4

Allongez votre pâte et faites des rectangles.

5

Sur une moitié, posez deux à trois rondelles de pommes de terre, un peu d’oignons, une belle tranche de munster. Poivrez un peu.

6

Dans un bol, mélangez l'œuf et badigeonnez la bordure pour sceller les carrés.

7

Ensuite, placez sur une plaque avec du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Une fois ce temps écoulé, préchauffez votre four à 200°C.

8

Dans le restant de l'œuf battu, mettez une pointe se sel et badigeonnez les feuilletés. Enfournez 40 minutes. Surveillez.

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Proposé par

Cam11318

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