Râpées de courgettes sauce au munster

recette - Râpées de courgettes sauce au munster
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
L'origine du munster remonterait à l'époque de Charlemagne lorsque des moines vinrent christianiser la région Alsace, apportant leur savoir-faire dans la fabrication de fromages. Le nom de « munster » vient du mot "monastère" en allemand et les paysans avaient pris l'habitude de régler une partie de leurs impôts aux ducs de Lorraine en livrant ce fromage.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • persil
  • ciboulette
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • pour la sauce au munster :
  • 150 g de munster
  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et séchez les pommes de terre. Pelez, lavez, épépinez et séchez la courgette. Pelez, lavez l'ail et l'oignon. Râper la courgette, les pommes de terre ainsi que l'oignon et l'ail. Laissez bien égoutter.
2 Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, la muscade, la farine, le persil et la ciboulette finement haché. Mélangez bien.
3 Formez des galettes que vous faites dorer à la poêle dans de l'huile chaude.
4 Pendant ce temps préparez la sauce au munster.
5 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Faites-la revenir dans une casserole dans un peu de beurre. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez la crème et le munster et laisser fondre doucement. Salez et poivrez! C'est prêt!
6 Servez vos râpées de courgettes avec la sauce au munster et une salade de tomates. Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation