Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 15 mn
L'origine du munster remonterait à l'époque de Charlemagne lorsque des moines vinrent christianiser la région Alsace, apportant leur savoir-faire dans la fabrication de fromages.
Le nom de « munster » vient du mot "monastère" en allemand et les paysans avaient pris l'habitude de régler une partie de leurs impôts aux ducs de Lorraine en livrant ce fromage.
1
Pelez, lavez et séchez les pommes de terre.
Pelez, lavez, épépinez et séchez la courgette.
Pelez, lavez l'ail et l'oignon.
Râper la courgette, les pommes de terre ainsi que l'oignon et l'ail.
Laissez bien égoutter.
2
Ajoutez les oeufs, le sel, le poivre, la muscade, la farine, le persil et la ciboulette finement haché.
Mélangez bien.
3
Formez des galettes que vous faites dorer à la poêle dans de l'huile chaude.
4
Pendant ce temps préparez la sauce au munster.
5
Pelez, lavez et hachez l'échalote.
Faites-la revenir dans une casserole dans un peu de beurre.
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez la crème et le munster et laisser fondre doucement.
Salez et poivrez!
C'est prêt!
6
Servez vos râpées de courgettes avec la sauce au munster et une salade de tomates.
Bon appétit!