Croustifondant aux pommes

recette - Croustifondant aux pommes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Un bon dessert qui plaira à toute votre tablée !

Recette proposée par : Catherine et Lilas

Ingrédients

  • pommes
  • amandes effilées
  • 100 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de cassonade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 130 g de beurre demi-sel - fondu
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, le beurre, les sucres et la levure du bout des doigts comme pour un crumble. La préparation doit être sableuse.
3 Tassez la moitié de la pâte obtenue au fond d'un moule à manqué préalablement beurré.
4 Pelez, épépinez, puis coupez les pommes en fines tranches. Disposez-les sur le fond de la pâte.
5 Ajoutez 1 oeuf et 20 cl de lait à l'autre moitié de pâte qui reste. Mélangez bien, puis versez le rhum.
6 Versez alors la préparation sur les pommes et parsemez le dessus d'amandes effilées.
7 Enfournez une vingtaine de minutes en surveillant régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau.
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