Délice à la myrtille

recette - Délice à la myrtille
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 15 mn
La myrtille est modérément sucrée puisque sa teneur en sucre est de 10g/100g. En dessert, le taux de sucre grimpe vite... mais c'est tellement bon !

Ingrédients

  • 250 g de myrtilles - fraîches ou congelées
  • 100 g de sucre - + 2 cuillères à soupe
  • 40 g de maizena
  • 6 jaunes d oeufs
  • 60 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

1

Rincez les fruits, séchez-les et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre.

2

Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir avec la gousse de vanille fendue. Ensuite, retirez du feu, laissez refroidir et ôtez la gousse de vanille.

3

Mettez les jaunes dans un saladier et fouettez-les avec le sucre. Incorporez la maizena et mélangez. Versez 1/4 de litre du lait et remuez.

4

Transvasez le contenu du saladier dans la casserole de lait et faites chauffer doucement jusqu'à épaississement.

5

Versez alors le contenu de la casserole dans un saladier. Remuer pour faire refroidir. 

6

Fouettez la crème en chantilly.

7

Répartissez les fruits dans le fond des verrines puis la crème vanillée et enfin la chantilly. Réservez au frais.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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