Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Le dos de cabillaud est le morceau noble de votre filet de poisson préféré. Il est pris dans la partie haute du cabillaud, là où la chair est la plus savoureuse. Le mien était congelé. Ce jour, je l'ai cuisiné d'une façon light grâce à mon thermomix.
1
Arroser le dos de cabillaud avec le jus de citron. Le saler et le poivrer et le poser dans le varoma.
2
Eplucher les carottes, pommes de terre, patates douce et couper les légumes en dés. Saler et poivrer.
Les déposer dans le panier de cuisson.
3
Mettre l'eau et le fumet de poisson dans le bol. Programmer 20 à 25 minutes, varoma, vitesse 1.
4
A la fin de la cuisson, verser les légumes dans un plat allant au four. Émietter le dos de cabillaud sur les légumes.
5
Préparation de la sauce : conserver 250g de liquide dans le bol. Ajouter la maïzena et cuire de nouveau 6 minutes, vitesse 2, 90°C pour faire épaissir la sauce.
6
Puis ajouter la moutarde, la crème fraîche et le curcuma. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
7
Il ne vous reste plus qu'à napper votre plat avec cette bonne sauce. J'ai fait réchauffer le plat quelques minutes au four.