Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
La cuisine auvergnate est connue pour ses bons plats de terroir, solides, simples mais tellement gourmands ! Aujourd'hui, je cuisine une spécialité de cette région très attachante, le farçoun !
1
Pelez, lavez et hachez l'oignon, l'ail et les échalotes.
Lavez et ciselez le persil.
Prenez un saladier.
Mélangez la chair à saucisse avec le hachis d'ail-oignon-échalotes.
Incorporez-y la farine, les oeufs entier et le persil.
2
Mouillez avec le vin blanc.
Salez, poivrez.
Travaillez bien le tout afin d'obtenir une préparation homogène.
3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Versez-y le farçoun en étalant bien la préparation de façon à obtenir une galette.
Couvrez et faites cuire sur feu doux 20 minutes environ de chaque côté.
La farçoun doit être bien doré.
4
Bon appétit!