Faites cuire les pomme de terre avec la peau dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 minutes environ. Egouttez et pelez-les encore tièdes. Écrasez en purée.
Pelez et hachez finement l'oignon, faites fondre 10 gr de beurre avec 1/2 cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites suer l'oignon 7 minutes environ à feu doux sans qu'il ne brunisse. Mélangez-le à la purée, liez avec l'oeuf puis incorporez la chapelure, poivrez généreusement.
Incorporez au mélange précédent la viande hachée et mélangez bien avant de former des boulettes.
Faites chauffer le reste du beurre et l'huile dans une grande poêle. Faites dorer les boulettes par petite quantité en les remuant souvent pour éviter qu'elles n'accrochent, environ 15 minutes et réservez-les. Déglacez la poêle avec le bouillon, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
Salez légèrement et poivrez, saupoudrez de farine à l'aide d'un chinois pour éviter les grumeaux. Laissez cuire environ 5 minutes pour laisser le temps à la farine d'épaissir. Nappez les boulettes avec la sauce.
J'ai servi ces boulettes avec des pommes de terre frites.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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