Pâté de Pâques berrichon

recette - Pâté de Pâques berrichon
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Plat Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
Une tradition berrichone délicieuse !

Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 300 g de chair à saucisse
  • 150 g de talon de jambon
  • 150 g de steak haché
  • 6 oeufs + 1 jaune
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 bouquet de persil
  • 3 échalotes
  • sel, poivre

Préparation

1 Faites cuire les 6 oeufs dans une casserole d'eau chaude pour q'ils deviennent durs. Ecaillez-les.
2 Hachez le jambon, le persil et les échalotes ensemble. Mettez-les dans un saladier et mélangez-les avec la chair à saucisse, le steak haché, le vin blanc, un peu de sel et de poivre.
3 Préchauffez le four à 200°C.
4 Etalez les pâtes en rectangle uniforme.
5 Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte brisée. Mettez la farce en la façonnant fermement en rectangle épais. Disposez les oeufs durs dessus, puis rabattez la pâte feuilletée sur l'appareil et fermez hermétiquement. Badigeonnez le pâté avec le jaune d'oeuf humidifié. Avec un couteau, faites quelques encoches de décoration sans percer la pâte.
6 Enfournez environ 45 minutes, selon votre four.
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 1 avis

Gwendoline le 06/04/2015 Notation-2

Je suis désolée de ne mettre que 2 étoiles à cette recette. Je tiens à donner mon avis, car je suis berrichonne et on ne met jamais de chair à saucisse dans cette recette !! sacrilège... c'est plutôt un mélange de porc et de veau (palette) 400g chacun.
J'ai fait ma recette ici --> http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2015/03/pate-de-paques-berrichon.html

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