Filet de cabillaud aux pommes et au cidre

recette - Filet de cabillaud aux pommes et au cidre
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Une belle association de saveurs dans ce plat !

Ingrédients

  • 1 filet de cabillaud
  • 4 pommes
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • 20 cl de crème fraîche
  • 150 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de miel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • sel, poivre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Faites-la revenir à feu doux dans 50g de beurre. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser.
2 Arrosez de vinaigre et laissez réduire 5 minutes. Ajoutez le cidre et laissez réduire de moitié.
3 Ajoutez enfin la crème et laissez mijoter 5 minutes. Salez. Poivrez.
4 Pelez, lavez et coupez les pommes en lamelles. Faites-les revenir dans 50g de beurre.
5 Pendant ce temps, poêlez votre filet de cabillaud dans le beurre restant.
6 Disposez le filet de cabillaud dans les assiettes. Nappez-le de sauce. Accompagnez-le de quelques lamelles de pommes. Bon appétit!
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