Flan abricotine

recette - Flan abricotine
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Tout simple, vite fait... réalisable toute l'année... un gentil dessert...

Ingrédients

  • 1 petite boîte d'abricots - au sirop léger
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 peu de lait
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre pour le moule

Préparation

1

Beurrez, farinez votre moule, disposez vos oreillons abricots sur le fond. Préchauffez votre four à 160°C (th.5) dans un saladier. Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs et malaxez. Ajoutez peu à peu le lait pour obtenir une pâte moins liquide qu'une pâte à crêpes.

2

Battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à votre mélange. Versez sur les fruits et enfournez pour 30 minutes. Ajoutez un peu de temps si nécessaire.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Gds_le_duchesse_anne_armada_001

grainedesucre

J'aime partager, ce que je sais, ce qui m'étonne, ce que je découvre et donc aussi partager des recettes et des idées, et de l'amitié... 

je serais heureuse d'échanger avec vous sur mon blog Grainedesucre .... à bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation