Flans aux pommes à l'alsacienne

recette - Flans aux pommes à l'alsacienne
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Terre de gastronomie par excellence, l'Alsace offre une multitude de recettes salées ou sucrées. Réalisons aujourd'hui ce flan aux pommes !

Ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 50 g de raisins secs - macérés dans du rhum
  • 25 g de beurre - + un peu pour le moule

Préparation

1 Préchauffer le four à 180° (th 6).
2 Beurrer un moule. Peler les pommes. Les couper en lamelles et les répartir dans le moule beurré.
3 Mélanger les oeufs entiers avec le sucre. Délayer peu à peu le lait. Ajouter le beurre fondu et les raisins.
4 Verser le tout sur les pommes.
5 Enfourner pendant 45 minutes. Servir tiède.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation