Flognarde aux pommes (dessert du Limousin)

recette - Flognarde aux pommes (dessert du Limousin)
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Servez cette spécialité proche du clafoutis tiède ou froide.

Recette proposée par : Nathalie la niçoise

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 litre de lait
  • 5 oeufs
  • beurre pour le moule
  • rhum

Préparation

1 Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre en poudre et les oeufs battus.
2 Délayez l'ensemble avec le lait froid. Vous obtenez une pâte à crêpes un peu lourde.
3 Préchauffez le four à 180°C.
4 Épluchez alors les pommes et coupez-les en fines lamelles. Disposez-les au fond d'un moule beurré. Saupoudrez avec le sucre vanillé.
5 Versez la préparation et enfournez pendant 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Christiane le 03/03/2015

6/10

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation