Fondants aux pommes - Le classique

recette - Fondants aux pommes - Le classique
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un grand classique de la pâtisserie à faire avec vos enfants...

Recette proposée par : Télé Alsace

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre - ramolli
  • 100 g de farine
  • ½ paquet de levure

Préparation

1 Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
2

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

3

Casser les œufs dans un récipient, puis y ajouter le sucre, le beurre, la farine et la levure.

4

Incorporer ensuite les pommes, remuer bien et verser la préparation dans des moules à muffins ou empreintes en silicone.

5

Enfourner pendant 20 min.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

Christiane le 17/04/2015

Je note 5/5.
Je ne pensais ne pas avoir assez de pâte par rapport aux pommes, mais c'était une erreur. C'est extrêmement moëlleux et très bien dosé. La prochaine fois, je mettrais une larme de calva pour nous deux.
Merci pour cette recette.

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation