Fromage frais au miel et à la menthe fraîche

recette - Fromage frais au miel et à la menthe fraîche
Accompagnement Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 12 h
Un fromage frais à se damner, réalisé par vos soins avec la yaourtière Multi Délices de SEB.

Ingrédients

  • 1,5 l de lait entier
  • 100 g de fromage blanc frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron non traité
  • 12 feuilles de menthe
  • 3 cuillères à soupe de miel - liquide

Préparation

1

Mélangez le lait et le fromage blanc jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le jus de citron et mélangez. 

2

Versez dans les égouttoirs installés dans les pots.

3

Faites cuire de 12 h à 16 h en mode fromage blanc.

4

À la fin de la cuisson, tournez les égouttoirs d'un quart de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laissez égoutter 4 h au réfrigérateur en prenant soin de retirer le petit-lait régulièrement pour favoriser l'égouttage.

5

Démoulez les fromages dans un saladier et mélangez avec la crème liquide. Ciselez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les au fromage frais avec le miel. 

6

Mélangez avec une fourchette jusqu'à obtention d'un fromage frais bien homogène.

7

Répartissez le mélange dans les égouttoirs. Replacez les égouttoirs dans les pots, en position égouttage, jusqu'au moment de consommer. Conservez au frais.

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